侨青资讯
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
侨青动态
当前位置:首页 > 侨青资讯 > 侨青动态
【侨青动态】台山市侨青会召开第二次会员大会 叶仕杰当选会长 江门市侨联、江门侨青会到会祝贺
发布时间:2018-4-20      浏览次数:6681

blob.png


4月18日下午,台山市侨界青年联合会第二次会员大会暨第二届理事会就职典礼在富有历史文化气息的台山市侨青会会所(原廛溪小学)隆重举行。江门市侨联副主席余泽权率领江门侨青会一行前往祝贺。江门侨青会理事长杨学东、秘书长郭汝红、常务理事伍晓明、理事熊忠东、阎玉华等参加会议。江门市侨联名誉主席李景辉应邀出席大会。


当日,台山市侨界青年联合会第二次会员大会在香港胡琴演奏家陈璧沁小姐与台山书画院院长杨宇远先生演奏绘画表演中拉开帷幕。大会听取、审议并通过第一届侨青会理事会工作报告并选举产生新一届侨青会理事监事成员。叶仕杰当选第二届理事会会长、方光明为理事长、刘祥来为监事长。


在台山市侨界青年联合会第二届理事会就职典礼上,叶仕杰会长发表讲话。叶仕杰强调,台山侨青会要发挥台山侨青的活力与创新,秉承上一届侨青会对台山历史、文化、建筑的重视,加强与海外、港澳侨胞的交流活动,并搭建更多的平台,让更多侨青回到台山,重归家乡,展示能力。


台山市侨联主席林如宝肯定了上一届台山侨青会的工作和贡献。林如宝指出,侨界青年是各行各业的精英,是台山市经济发展的重要力量。新一届理监事会,必将成为社会的中坚力量。她希望:1.继续开展联谊交流,广泛联系华侨同胞;2.集思广益,多办活动;3.愿侨青充分利用侨青会,积极参与和支持台山及祖国的发展。


blob.png

台山侨青会会长叶仕杰讲话


blob.png

台山市侨联主席林如宝讲话



江门市侨联副主席余泽权在会上致辞。余泽权对上一届台山侨青会的行动路线和工作成绩表示充分的肯定。他重温江门市人大委员会对台山侨联曾经提出的文化保育要求,并提出三点新的建议:1.坚持特色办会,做侨乡文化的继承者;2.坚持围绕中心、服务全局,做侨乡经济社会建设的参与者;3.坚持对外联谊,做侨界青年的服务者。



blob.png

江门市侨联副主席余泽权致辞


blob.png

江门侨青会理事长杨学东代表江门侨青会向第二届台山侨青会赠送绣花画


blob.png

台山侨青会全体成员在侨青会会馆门前合影

blob.png




   花絮

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png



友情链接 江门侨联广东省侨联中国侨联中国侨网广东省侨联青年委员会江门市海外人才网开平侨心助学网江门政务网江门市海归人员发展联合会斐济华人新闻网亲情中华网

版权所有:江门侨界青年联合会    粤ICP备08112776号   地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:0750-3327623   传真:0750-3335022   邮编:529000